Schokofondue: Unterschied zwischen den Versionen

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I learned to make it on a murtieebg, with the plums cut in 1/4 s and sliced so the peel is pushed into the dough.  It makes nice little rows for a sheet cake.  Then it is sprinkled with a little cinnamon sugar after coming out of the oven.  Your recipe looks lovely  I'll have to try it.  We call those  Italian plums  in Oregon :)  They are coming ripe soon here.
<br />-- Dhermnathi 11:38, 30. Sep. 2012 (CEST)

Version vom 30. September 2012, 10:38 Uhr

Schokofondue ist ein sehr leckeres Essen das allen viel Spaß macht; man kann gemeinsam Obst schnippeln und dann zusammen genießen.

Beim letzten Mal eingekauft:

  • 2 kg Block-Schokolade (hat so für 16 Leute gereicht, kann auch noch 200g mehr sein)
  • 1 Packung Äpfel
  • 5 Bananen
  • Ananas (Obst hätte man noch etwas mehr da haben können)

Zur Schokolade kommt noch Milch dazu, dann löst sie sich besser und es schmeckt auch noch gut ;-)

Außerdem empfanden manche Teilnehmer den Wunsch nach sauren Gurken, dem wir aber nicht nachkommen konnten.

Man könnte kleine Platten (Gas oder anderes) verwenden, dann ist es gemütlicher, weil nicht so hoch; Alternative: normales Fonduezeugs - da ist aber die Gefahr, dass die Schokolade einbrennt; besser ist ein Wasserbad.

Wenn man Schokofondue in der Jugendgruppe macht, hat man erfahrungsgemäß eine ziemliche Sauerei auf dem Tisch; das lässt sich etwas umgehen, indem man einfach eine große Papierbahn auf den Tisch legt, die man nachher wegschmeißt.

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I learned to make it on a murtieebg, with the plums cut in 1/4 s and sliced so the peel is pushed into the dough. It makes nice little rows for a sheet cake. Then it is sprinkled with a little cinnamon sugar after coming out of the oven. Your recipe looks lovely I'll have to try it. We call those Italian plums in Oregon :) They are coming ripe soon here.
-- Dhermnathi 11:38, 30. Sep. 2012 (CEST)