Butterplätzchen
Plätzchen zum Backen in der Adventszeit
Kurzbeschreibung
einfaches Plätzchenrezept
Gruppengrößen
Mindestens 1 Leiter und für 0-10 Teilnehmer
Zubereitung
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teil verarbeiten und ca. 1 Std. kühl stellen. (also am besten schon daheim machen)
Je nach Geschmack dünn oder etwas dicker ausrollen und auf ein Backblech legen. Ggf. mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) oder 10-12 Minuten bei Elektro (200 Grad) oder Gas (Stufe 3) goldgelb backen.
Obs schmeckt weiß ich erst morgen.
Evtl. kann man die Andacht in der Backpause machen...
Material
- 500 g Mehl
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eigelb
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
Sonstiges Wichtiges:
- Backpapier
- Bleche (vorher checken)
- Ausstecherle
- Streuselzeugs (am besten Kids vorher bescheid sagen)
- Mehl zum Unterstreuen
- Autor(en)
- Leonhard Klein